您现在的位置: 首页 -  学生活动 -  学生风采

学生活动

以奋斗姿态激扬青春|不负时代不负华年 亚工青年付赫博林参加共青团天津市第十五次代表大会

中国共产主义青年团天津市第十五次代表大会于2月14日隆重开幕,并于15日下午胜利闭幕。这次大会,是在深入学习宣传贯彻党的二十大精神,意气风发迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次青春盛会。

我院物理US212班团支部书记付赫博林作为团员代表参加了此次大会。小亚们,让我们一起来听听他的参会感悟吧!

蓝图绘就,正当扬帆破浪;重任在肩,更须策马扬鞭。在最好的时光遇上这场青春盛会,是我引以为傲的荣耀!这场盛会进一步坚定了我做好党的青年工作的信心决心,提振了精气神;进一步明晰了新时代共青团工作的正确方向,增强了紧迫感;进一步自省自励,激发了进取心。在认真学习了天津市委书记陈敏尔、团中央书记处第一书记贺军科两位领导的讲话和团市委书记刘向锋代表共青团天津市第十四届委员会所作的大会报告后,我更加感慨过去五年天津市共青团所取得的辉煌成就,深切体会到青年的使命与责任。

作为一名亚工青年,我会以本次团代会精神为指引,充分发挥我院国际化办学特色优势,夯实专业知识,锤炼创新创业能力,为建功“十项行动”蓄势储能。同时我也会将大会上来自天津市各级团组织、青年社会组织对青年学生的真心爱护和殷切期盼传达给学院的每位青年,引领亚工青年服务地方经济社会发展,以青春热血投身到志愿服务中,以更加昂扬姿态扛起新使命谱写新篇章。

国家的希望在青年,民族的未来在青年。全体亚工青年将高举旗帜、牢记嘱托,在行动上落实好会议精神,以奋斗姿态激扬青春,不负时代不负华年,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量!

文字/图片/排版:付赫博林  冯李宙

编辑:王雪