亚利桑那工业学院举办教学督导、系主任、第二课堂兼职导师聘任仪式

3月24日下午,河北工业大学亚利桑那工业学院第一届教学督导、系主任、第二课堂兼职导师的聘任仪式在亚利桑那工业学院会议室成功举行。聘任仪式由亚利桑那工业学院副院长张争艳主持。

亚利桑那工业学院院长周健致辞。他首先对各位老师的到来表示感谢,并介绍了学院的基本情况、生源质量和培养成效。他指出,在学校及各学院的大力支持下,在各位专家学者的指导和帮助下,学院坚持“以学生为中心”,深化课程教学改革,重视教学环节设计,夯实过程考核管理,注重学生学术道德,构建国际化人才培养新格局。经过一年多的努力,学生在各类科技竞赛中屡获佳绩、捷报频传,人才培养质量初见成效。今后,学院将继续锐意进取、奋楫笃行,进一步推动学院国际化人才培养高水平高质量发展。

教学督导代表刘丽冰教授发言。她分享了在河北工业大学教书育人四十年的经验和感受,强调了本科人才培养的重要性。她提到,当前我国非常重视本科教育教学质量,教学督导的出发点和落脚点是提高教学质量,以督促导、以导为主,着眼于激励和调动教学的积极性,进一步促进学院教学质量的提高。

材料物理(电子信息材料方向)系主任代表陶俊光教授发言。他对学院积极推进专业建设表示肯定。希望借助学院提供的平台和机会,实践并探索教学改革的新思路与新方法,进一步优化人才培养方案,为高水平高质量国际化人才培养贡献自己的力量。

第二课堂兼职导师代表孙立新教授发言。他提到学院大部分学生各方面表现优异,尤其动手实践能力较强。学院对于人才培养和实践教学高度重视,对老师们来说既是机遇也是挑战,今后将继续指导学生在科研创新方面奋勇争先、追求卓越。

国际教育机构党委书记、国际交流与合作处处长陈鸿雁进行总结讲话。她指出,工大国际化办学传统,铸就了学校深厚的教育底蕴。近年来,学校加快国际化布局,不断加强师资队伍国际化、人才培养国际化、科学研究国际化,探索满足新时代要求的融通中美欧的国际化人才培养模式,为中国式现代化道路提供强有力支撑。亚利桑那工业学院将以此次聘任为契机,利用好已有平台,继续坚持“高水平中外合作办学、引优质教育资源”的办学初心,进一步提升与亚利桑那大学的融合度,提高国际化人才培养质量,打造新发展格局,助推我校双一流大学建设。

文/图:丁一珊 陈昭纯

编辑:丁一珊