亚利桑那工业学院一行赴印度尼西亚参加亚利桑那大学2023年度全球微校园会议

在高等教育国际化创新发展背景下,为顺应教育教学改革新形势、新要求,全面提升中外合作办学层次和质量,促进中外合作办学机构、项目协同发展,6月28日-6月30日,亚利桑那大学在印度尼西亚雅加达市桑波纳大学召开微校园会议。亚利桑那大学副校长Jenny Lee、国际教育学院院长JP Jones、法学院院长Marc Miller、桑波纳大学校长Marshall Schott、亚利桑那大学部分学院领导和亚利桑那大学全球微校园合作伙伴的各项目负责人出席本次会议。

作为亚利桑那大学中国合作伙伴之一,国际交流与合作处处长、国际教育机构党委书记陈鸿雁、亚利桑那工业学院院长周健、国际教育机构党委副书记兼亚利桑那工业学院副院长宋春瑛一行三人代表河北工业大学亚利桑那工业学院受邀参会,周健院长作大会报告。

亚利桑那大学国际教育学院院长JP Jones首先致辞,欢迎到场各位亚利桑那大学的合作伙伴。他表示,通过发展亚利桑那大学开创性的“微校园”网络,进一步加深了大学间的战略合作伙伴关系。

会议承办方桑波纳大学校长Marshall Schott代表桑波纳大学欢迎其他国际合作院校伙伴莅临雅加达。他希望通过此次会议,分享学校育人目标,加强校际联系并寻求科研跨国合作机会。

亚利桑那大学负责国际交流与合作事务的副校长Jenny Lee作《国际高等教育的再生:挑战、现实和对更美好的世界的承诺》主题报告。

亚利桑那工业学院院长周健作大会报告,向与会人员介绍了河北工业大学亚利桑那工业学院发展历程,汇报了学院建设工作进展。他表示,学院学生培养初见成效,未来亚利桑那工业学院将进一步加强与亚利桑那大学的交流合作,助力培育高水平国际复合型人才。

期间,会议承办方带领亚利桑那大学各部门负责人与各国际合作伙伴院校工作人员参观了桑波纳大学的教学设施和实验室。学院一行与亚利桑那大学其他微校园合作院校参会人员进行交流座谈,充分交换国际合作办学经验、国际化办学理念等,就未来进一步加强合作达成了初步意愿。

亚利桑那工业学院将以此次会议为契机,充分学习、吸收亚利桑那大学国际化合作办学机构、项目的宝贵经验,进一步推动亚利桑那工业学院建设,落实育人成效,提升河北工业大学国际化办学水平,推动学校教育国际化向更全方位、更宽领域、更多层次、更高水平发展,为学校“双一流”建设贡献力量。

文字:丁一珊

排版:宿朝阳