首都经济贸易大学副校长尹志超一行来亚利桑那工业学院调研座谈

2月28日,首都经济贸易大学副校长尹志超、亚利桑那大学中国及东亚事务副校长王永刚一行来院调研座谈。副校长马国伟、国际教育机构党委书记、国际交流与合作处处长陈鸿雁和亚利桑那工业学院院长周健出席本次座谈会。

座谈会上,马国伟首先代表学校对首都经济贸易大学一行的到来表示欢迎。他重点介绍了学校的国际化办学发展历程、生源基础、人才培养、办学成效等方面的情况。

陈鸿雁介绍了河北工业大学国际化办学整体情况,学校“国际化”办学的前世今生,铸就了学校深厚的国际化办学底蕴。学校制定国际化战略,注重“引进来、走出去”的办学理念,坚持合作共赢的发展思路,以培养双向融合新工科国际化人才为目标,充分发挥学校办学特色和教学资源,搭建国际化办学平台,以亚利桑那工业学院和芬兰校区为抓手反哺学校“双一流”学科建设,推动学校教育国际化向更宽领域、更深层次、更高水平发展。

随后,周健对于亚利桑那工业学院整体情况予以介绍,覆盖了学院建院历程、招生宣传工作、教育教学工作、学生活动等方面。他强调,学院紧抓学生学风建设,注重全过程教学,人才培养质量获得学生和家长的广泛好评和高度认可,学院的美誉度和知名度得到大幅提升。

尹志超副校长在听取马校长、陈书记和周院长的介绍后,对于学校国际化办学的相关做法和办学理念表示高度赞赏。他表示,首都经济贸易大学也在积极探索多方位深层次的国际化合作办学实践,打造优质办学项目,希望未来双方能够进一步深化交流合作。

座谈会后,尹志超一行还到访河北工业大学校史馆进行参观。

首都经济贸易大学国际交流处、教务处、财务处、数据科学学院、河北工业大学国际交流与合作处、亚利桑那工业学院等相关负责人参加本次调研座谈。

文字/图片:丁一珊 陈昭纯

排版:汪凯