踔厉奋发打造高质量人才培养 全面形成科创育人浓厚氛围——我院召开学业导师交流会

为做好学院本科人才培养工作,打造高水平人才培养质量,提升学生科研创新能力。2023年1月12日晚上8点,学院召开学业导师线上工作交流会,亚利桑那工业学院副院长张争艳、宋春瑛、58名学业导师参加交流会。

亚利桑那工业学院副院长宋春瑛向导师们一直以来对学院的支持和同学们的悉心指导表示感谢,她指出:学院本着关爱学生、服务学生、发展学生的理念,设立学业导师做学生成长发展的引路人,实现因材施教和个性化培养,有效地提高学生的综合素质、创新精神和实践能力。

交流会上,机械工程学院孙立新、理学院叶文江、材料科学与工程学院代学芳、大学生创新创业中心李世杰四位导师,就学科竞赛、科学研究、课外学习指导工作中的经验做法做了细致的分享,并对下学期的发展规划做了交流。各位导师通过定期召开组会,线上、线下面对面指导,引导学生掌握科学的学习方法,积极搭建学术科研实践平台,鼓励学生积极参与科技创新大赛,培养学生的创新意识和实践能力,全面提高学生的综合素质。

2022年,在各位导师的悉心指导下,我院在科创育人工作中取得良好成绩。ABC三类竞赛中,亚工学子获国家级奖项10人,省(市)级奖项6人,其中1名学生在第十五届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中获得机械类个人全能二等奖、1支团队获得天津赛区三等奖,立项大学生创新创业训练计划项目国家级重点1项、校级重点1项。

最后,亚利桑那工业学院副院长张争艳做总结发言,感谢四位导师的精彩分享,他动员各位导师积极组织学生参与挑战杯、互联网+等高水平竞赛,在获奖等级、数量上再次突破;他嘱托各位导师对学生继续加强指导,根据学生的自身特点和专业要求,充分体现因材施教和个性化培养,学院也将通力协作全力保障和支持,进一步做好学生培养工作。

学生作品“亚工小蓝”交互机器人

此次活动是亚工学院高质量人才培养的重要举措,学院将进一步发挥国际化办学特色优势,探索国际化人才培养新模式,大力提升学生创新素养,全面形成科创育人浓厚氛围。

编辑:王雪 袁诚浩

排版:汪凯