百廿芳华 逐梦亚工 青春启航 | 亚利桑那工业学院2023年开学典礼隆重举行

1015日,庆河工百廿华诞之际,亚利桑那工业学院2023年开学典礼隆重举行。亚利桑那大学副校长Jenny Lee、中国及东亚事务副校长王永刚、材料科学与工程系主任Sammy Tin、材料科学与工程系教授、前亚利桑那工业学院联合学院院长Pierre Deymier、应用物理系副教授Manne Srinivas、机械工程系副教授Kavan Hazeli、材料物理专业高级项目负责人Elsa Morales、东亚事务副主任Zhou Min;河北工业大学副校长马国伟、亚利桑那工业学院领导、中外教师与20222023级学生齐聚一堂,盛会相伴、梦想启航。

百廿芳华,弦歌不辍。开学典礼由亚利桑那工业学院院长周健主持,在校合唱团带来的优美歌声中拉开帷幕!

校合唱团演唱《You raise me up》《新雨》指挥:曹大生老师

副校长马国伟在致辞中代表学校对此次不远万里而来的亚利桑那大学代表团表示热烈的欢迎和由衷的感谢。他指出,亚利桑那工业学院是百强名校与百廿学府的强强联合,学院深度融合亚利桑那大学、河北工业大学的先进教育教学理念、优秀的师资队伍和教学资源,共同致力于培养具有国际视野、科学素养、审辩思维、创新精神的高质量国际化人才,目前育人质量已见成效。他希望同学们能够利用好亚利桑那工业学院这个高水平的平台,勤奋刻苦、不负韶华,努力让自己成长、成才,未来站在世界的舞台上成为中国之栋梁!

Jenny Lee副校长代表亚利桑那大学致辞。她祝贺河北工业大学建校120周年,感谢河北工业大学对于亚利桑那工业学院建设的鼎力相助。她表示,两校在过去几年在学院筹建、师资队伍、人才培养等各个环节通力合作,未来将继续保持紧密合作伙伴关系,融贯中西方先进的科学与工业知识,培养学生的全球视野,提高学生跨文化交流能力,为同学们搭建高效、专业的国际化教育平台而不懈努力。

材料科学与工程系Pierre Deymier教授讲话提到,作为亚利桑那工业学院的学生,一加一远不止于二,获得两校学位需要付出更多的努力,也将面临更多的困难,但是两校学位的优势与意义正体现于此。希望同学们通过四年大学期间的学习,能够拥有批判性思维和解决问题的能力,将所学真正应用于解决实际问题,承担挑战技术突破的使命。

机械工程系Kavan Hazeli副教授讲话提到,希望学生们在全英文的教学环境中能够实现多语言交流,能够动手实践并将理论知识应用于实际问题,恪守亚利桑那大学校训“Bear Down”,勇往直前、全力以赴地迎接大学生活。

应用物理系Manne Srinivas副教授讲话提到,应用物理学是通过发现基本规律解决复杂问题。他相信学生选择亚利桑那工业学院选择应用物理学专业,即站在新起点确立新目标,塑造更好的自己,创造属于自己的未来。

英语教研室Benjamin讲话提到,感谢学院提供的机会和平台,在这里遇见非常可爱的学生是一种缘分,也愿意成为同学们的良师益友,并且能够帮助他们进一步了解中美文化,培养他们具有全球思维和多角度思辨的能力,这也正是他来此的意义所在。

2023级孟嘉祚同学的家长郭英在发言中表示,对于亚利桑那工业学院的办学理念和国际化人才培养模式表现出由衷的信任和支持,也希望学生能借助学院提供的高水平教育平台,充分利用自身所学,把握机遇,应对未来的挑战,努力回报社会。

2023级学生代表马晨轩在发言中表示,自己从高中与半导体技术结缘,因此选择了应用物理学专业。作为亚工学子,将与同学们一起秉承勤慎公忠的校训精神,持续进步,向着梦想出发,用自己的成绩向两校交出一份满意的答卷。

伴随着《燃情岁月》气势恢宏的音乐,来自亚利桑那大学的老师们为同学们赠送了象征无所畏惧、勇往直前精神的吉祥物-WildCat。河北工业大学的老师们为学生代表佩戴校徽,别在胸前的校徽熠熠生辉,满载着河工百廿发展历程,激励着亚工学子奋发有为。

灯火里的中国,胸怀辽阔。光影里的河工,带来百廿承诺。在宗洁老师带来的优美婉转的歌曲中,在师生登台共舞的欢快节奏中,亚利桑那工业学院2023年开学典礼落下帷幕。

宗洁老师演唱《灯火里的中国》

2023级学生表演舞蹈《快乐牛仔》

承百廿荣光,启未来新路。亚利桑那工业学院将充分发挥合作办学优势,建国际育人平台,育国际一流人才!亚利桑那工业学院的学生也将从这里启航,用实际行动践行百廿河工,强国有我的青春誓言!

文 | 丁一珊

图 | 长城新媒体 汪凯 赵沛霖